Süßspeise, Exotisch

Polenta dolce (Süsse Polenta aus dem Tessin)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Feiner Maisgriess
  • 10 dl Milch
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 200 g Amaretti
  • - oder Makronen
  • Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker, Butter und die zerbröckelten Amaretti daruntermischen.

    Die Masse in eine ausgebutterte Gratinform verteilen und bei mässiger Hitze - 160 bis 180 Grad - goldig überbacken.

    Mit geschlagenem Rahm servieren.

    Stichworte

    Amaretti, Exotisch, Polenta, Schweiz, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte