Fleisch

Pfefferpotthast vom Rind (1)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1500 g Rindfleisch
  • 500 g Zwiebeln
  • - in Scheiben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Porree
  • - (Lauch)
  • Möhren
  • - (Karotten)
  • 1 Stückchen Sellerie
  • 1/2 TL ; Pfeffer
  • ; Salz
  • ; Wasser
  • Schwarzbrot oder Zwieback
  • - gerieben
  • ZUM ABSCHMECKEN

  • ; Salz, Pfeffer
  • Essig oder Zitrone
  • Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, Zwiebelscheiben, Lorbeerblatt, Porree, Möhren, ein Stückchen Sellerie, Pfeffer, ein bisschen Salz in einen Topf geben, mit Wasser auffüllen, dass das Fleisch bedeckt ist. Aufs Feuer setzen und das Fleisch gar kochen. Aufpassen, dass das Fleisch immer gut mit Brühe bedeckt ist.

    Ein Stück Schwarzbrot oder Zwieback reiben und über das Fleisch streuen, umrühren, bis das Ganze schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Essig (Zitrone) abschmecken.

    Dazu gibt es Salzkartoffeln, Gurken oder rote Bete.

    Rezept von der Söster Börde, Lipperland, südliches Münsterland.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Rind

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