Backen, Kuchen

Süsser Mürbteig (Grundrezept 1)



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 80 g Butter
  • - weich
  • 80 g Honig
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Zimt
  • - oder
  • 1/2 Zitrone
  • - nur Schale
  • 220 g Weizen oder Dinkel
  • - fein
  • - gemahlen
  • Die Butter mit dem Honig schaumig rühren. Das Ei, den Zimt oder die Zitronenschale dazugeben. Zuletzt das Mehl unterarbeiten. Den weichen Teig in einem Metallgefäss zugedeckt 3-4 Stunden, noch besser über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Falls der Teig dann zum Ausrollen noch zu weich sein sollte, können Sie ihn weitere 20-40 Minuten im Gefriergerät kühlen.

    Stichworte

    Backen, Grundrezept, Kuchen, Mürbeteig

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