Salat, Sonstiges, Obst

Waldorfsalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Sellerie
  • 250 g Säuerliche Äpfel
  • Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 100 g Walnusskerne
  • 100 g Blaü Weintrauben
  • Info:

    Dieser berühmte Salat wurde in den 20er Jahren in einem der luxuriösesten und grössten Hotels, im New Yorker , kreiert. Der Erfinder soll ein Berliner Koch gewesen sein, der im Waldorf-Astoria gearbeitet hat. Der Salat wurde inzwischen von der Gastronomie in aller Welt übernommen und gehört vor allem in Berlin zum festen Bestandteil der Speisekarten.

    Er wird gerne als Vorspeise zusammen mit feinen Scheiben von geräuchertem Wildschinken gereicht, passt auch gut auf ein kaltes Buffet in Verbindung mit Rehrücken.

    Zubereitung:

    Sellerie schälen und in feine Streifen raspeln. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Äpfel schälen, entkernen, ebenfalls raspeln und mit dem Sellerie vermischen. Mayonnaise mit Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und unter die Sellerie-Apfel-Mischung ziehen.

    Die Hälfte Walnusskerne grob hacken, Weintrauben halbieren und entkernen. Einige Traubenhälften zur Garnitur zurückbehalten, die übrigen zusammen mit den gehackten Walnusskernen unter den Salat mischen. Den Salat zum Anrichten mit halben Walnusskernen und blauen Weintrauben verzieren.

    Stichworte

    Apfel, Info, Kalt, Obst, Salat, Sellerie, Sonstiges

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