Fisch, Teigwaren

Krabbenauflauf mit Bandnudeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Stangenselerie
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Grüne Paprika
  • 100 g Frische Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • - den Saft davon
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 4 Tomaten
  • 200 g Krabben
  • 125 g Bandnudeln
  • 125 ml Sahne
  • 1 Tasse Gehackte Krauter
  • 100 g Butterkäse
  • - gerieben
  • ; Salz und Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Butter im Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden, zu der Zwiebel geben kurz mitschwitzen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, gut abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zum Gemüse geben und glasig schwitzen. Die Champignons verlesen, waschen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft betraüfeln. Diese ebenfalls zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen. Anschliessend mit Weisswein angiessen. Das Ganze mit Oregano und Basilikum würzen, und bei mässiger Hitze 5-6 Minuten dünsten.

    Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Mit den Krabben, und den zuvor bissfest gekochten Bandnudeln unter das Gemüse heben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Die Sahne mit dem geriebenen Käse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gleichmässig über den Auflauf verteilen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 15 -18 Minuten garen. Nach der Garzeit anrichten und mit den Kräutern bestreuen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Fisch, Gratin, Krabbe, Krustentier, Salzwasser, Teigware, Teigwaren

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