Gemüse

Kartoffeln aufgebläht



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, mittelgross
  • 1 Litr. Öl
  • ; Salz
  • Kartoffeln schälen. Waschen. Gleichmässig in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Auf Haushaltspapier legen und abtrocknen.

    Öl im Fritiertopf auf 190 Grad erhitzen. Kartoffelscheiben portionsweise hineingeben. Sobald sie oben schwimmen, das dauert etwa 2 Minuten, herausnehmen. Auf Haushaltspapier legen, bis alle vorgebacken sind. Dann in den Fritiertopf geben. Auf einmal in das 190 Grad heisse Fett.

    Den Fritierkorb öfter mal schwenken. Nach 3 Minuten haben sich die Kartoffeln aufgebläht und sind goldgelb.

    Fritierkorb hochstellen, abtropfen lassen. Dann auf Haushaltspapier abtrocknen lassen.

    Kartoffel in eine Schüssel geben, salzen und sofort servieren.

    Wozu reichen: Zu kaltem Roastbeef, kalter Zunge oder kurzgebratenem Fleisch.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel

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