Backen, Sonstiges

Quiche mit Jakobsmuscheln



Für 1 Quiche

Zutaten

  • 250 g Mürbeteig
  • 4 Lauchstangen
  • - nur weiss
  • 500 g Jakobsmuscheln
  • - fertig pariert gewogen
  • 2 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 250 ml Rahm
  • 20 g Butter
  • 1 Essl Dill
  • 1 Essl Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit Gabel einstechen, im Kühlschrank während 20 Minuten ruhen lassen.

    Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren dämpfen (darf nicht bräunen).

    Ofen auf 210 oC vorheizen.

    Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und Schittlauch einrühren.

    Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss übergiessen.

    Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 oC während 10 Minuten backen, dann die Temperatur auf 180 oC einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Backen, Jakob, Lauch, Pikant, Sonstiges

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