Teig auswallen, ein rundes, bebuttertes Backblech (Dmr 24 bis 26 cm) damit auslegen, Teigboden mit
Gabel einstechen, im Kühlschrank während 20 Minuten ruhen lassen.
Die gewaschenen Lauchstangen - nur die weissen Teile - sehr fein
schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Lauch darin 10 Minuten unter ständigem Rühren
dämpfen (darf nicht bräunen).
Ofen auf 210 oC vorheizen.
Eier mit Eigelben, Rahm, Muskatnuss, Salz und Pfeffer zu einem homogenen Guss verquirlen, Dill und
Schittlauch einrühren.
Gedämpftes Lauch auf dem Teig verteilen, die Jakobsmuscheln darüber anordnen und mit dem Guss
übergiessen.
Im Ofen - auf der untersten Rille - bei 210 oC während 10 Minuten
backen, dann die Temperatur auf 180 oC einstellen und weitere 20 bis 25 Minuten backen.