Süßspeise, Teigwaren

Flaugarde du Perigord (Backpflaumenauflauf) - Perigord



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Backpflaumen
  • - (Kurpflaumen)
  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 2 Prisen Backpulver
  • 2 cl Grand Marnier
  • Butter
  • - zum Einfetten
  • 1/8 Litr. Sahne
  • Aus dem Perigord, der Landschaft in Frankreich, in der der Champagner zu Hause ist, stammt dieses Gericht.

    Kurpflaumen (sind dick und weich) entsteinen und in feine Streifen schneiden. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Nach und nach in den Teig rühren. Zum Schluss kommt Grand Marnier (ein Orangenlikör) hinein. Pflaumen unterheben.

    Eine Auflaufform einfetten, Teig einfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben und in 45 Minuten bei 180 oC (Gas: Stufe 3) backen.

    Aus dem Ofen nehmen. Warm oder kalt mit flüssiger Sahne servieren.

    Stichworte

    Dörrobst, Gratin, Süssspeise, Süßspeise, Teigwaren, Warm

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