Süßspeise, Sonstiges

Süsse Topfennockerln



Für 6 Servings

Zutaten

  • 60 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 g Quark
  • 2 cl Rum
  • 120 g Mehl
  • 2 EL Zucker
  • 1/4 Litr. Milch
  • Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben, den Quark und den Rum einrühren und zum Schluss das Mehl dazugeben.

    Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesüsster Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder Heidelbeermark.

    Stichworte

    Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte