Backen, Kuchen

Libanesische Gewürzkuchen (Zu: Libanesische Mezze)



Für 1 Cakeform

Zutaten

  • 250 g Honig
  • 250 g Roggenmehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiss
  • 10 g Backpulver
  • 1 TL Ingwer
  • - frisch geraffelt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1/2 TL Sternanis
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • Butter
  • - für die Form
  • Puderzucker
  • - für die Form
  • Den Honig etwas erwärmen, das Mehl, die Milch, Eier und Eigelb darunterziehen. Backpulver, Gewürze und Zitrusschalen dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Das Eiweiss steif schlagen und zum Schluss darunterheben.

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Cakeform ausbuttern, mit Puderzucker bestäuben und den Teig hineingeben.

    Eine Stunde im Ofen backen.

    Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

    Stichworte

    Backen, Honig, Kuchen, Libanon

    Titel - Rubrik - Stichworte