Für
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Info
(...) Diese Aminosäuren (des zerlegten körpereigenen Proteins) unterscheiden sich nicht von denen, die in
den Nahrungsmitteln vorkommen. (...) Neue Aminosäuren sind notwendig, um die bereits vorhandenen zu
ersetzen und um neues Protein für Heilung und Wachstum zu bilden. (...) Sojabohnen uns Sojaprodukte
wie Sojamilch, Tofu, Joghurt und Tempeh enthalten vollwertiges Protein. Alle essentiellen Aminosäuren sind
in ihnen enthalten und befinden sich im richtigen Verhältnis und ihr Protein ist genauso wachstumsfördernd
wie das von Fleisch und Milchprodukten.
Hochwertiges Protein befindet sich auch in Weizenkeimen, Hafer, Garbanzo-Bohnen, Sonneblumenkernen,
Buchweizen, roten, weissen und
schwarzen Bohnen, Reis, Erdnüssen, Kürbiskernen und Cashewkernen.
Dies sind Nahrungsmittel deren limiterte Aminosäure mindestens 70% der eines idealen Proteins
erreichen. (...) Hochwertiges Protein ist auch in vielen frischen Gemüsen zu finden. Aber die Proteinmenge
ist nicht so hoch wie bei Getreide und Bohnen. Werden jedoch grosse Mengen der folgenden Gemüse
gegessen, dann können sie wesentlich zur Deckung des Proteinbedarfs beitragen: Grüne Bohnen,
Mangold,
Brokkoli, Senfgemüse, Spargel und Kartoffeln.