Backen, Kuchen, Obst
Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln
Für 1 Kuchen
TEIG
100 g Margarine
100 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
2 Eier
1 Prise ; Salz
4 Tropfen Rum-Aroma
4 Tropfen Zitronen-Aroma
150 g Mehl
2 TL Backpulver
4 EL Milch
- (oder Rum)
BELAG
500 g Äpfel
STREUSEL
100 g Mehl
75 g ; Zucker
1 Beutel Vanillezucker
75 g Margarine
Teig:
In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.
Streusel:
Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.
Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.
Im Backofen bei 175 oC 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.
Stichworte
Apfel
,
Backen
,
Kuchen
,
Obst
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte