Backen, Kuchen, Obst

Gedeckter Apfelkuchen mit Streuseln



Für 1 Kuchen

TEIG

  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise ; Salz
  • 4 Tropfen Rum-Aroma
  • 4 Tropfen Zitronen-Aroma
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • - (oder Rum)
  • BELAG

  • 500 g Äpfel
  • STREUSEL

  • 100 g Mehl
  • 75 g ; Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 75 g Margarine
  • Teig:

    In der Reihenfolge der Zutaten verrühren.

    Streusel:

    Zutaten mit der Hand zu einer bröseligen Masse kneten.

    Äpfel in kleine Viertel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln (damit sie nicht braun werden) und einritzen.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben, mit Äpfeln belegen, Streusel drauf.

    Im Backofen bei 175 oC 45 min backen und 15 min auf Nachhitze ruhen lassen.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte