Salat, Sonstiges, Milchprodukte, Gemüse

Käsesalat aus zweierlei Käse mit Paprika und Gurke



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Gruyere
  • - (oder Appenzeller
  • - aus der Schweiz)
  • 200 g Pyrenäenkäse
  • 1 Paprikaschote
  • 2 Gewürzgurken
  • Schnittlauch
  • VINAIGRETTE

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Essl Senf, mittelscharf
  • - (wenn
  • - möglich, grob)
  • 1 Schalotte
  • - klitzeklein
  • - geschnitten
  • Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler schälen und ebenfalls in Streifen schneiden (gleichgross). Alles in eine Schüssel geben.

    Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch etwas Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine Stunde durchziehen lassen.

    Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und Schwarzbrot dazu (schmeckt auch toll auf Toast).

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Käse, Kalt, Milchprodukte, Paprika, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte