Käsesalat aus zweierlei Käse mit Paprika und Gurke
Für
4
Servings
Zutaten
200 g Gruyere
- (oder Appenzeller
- aus der Schweiz)
200 g Pyrenäenkäse
1 Paprikaschote
2 Gewürzgurken
Schnittlauch
VINAIGRETTE
4 EL Olivenöl
1 Essl Senf, mittelscharf
- (wenn
- möglich, grob)
1 Schalotte
- klitzeklein
- geschnitten
Käse und Gurke in Streifen schneiden. Paprika mit dem Spargelschäler schälen und ebenfalls in Streifen
schneiden (gleichgross). Alles in eine Schüssel geben.
Vinaigrette (Marinade): Alle Zutaten verrühren und eventuell noch
etwas Wasser von den Gewürzgurken über den Käse geben, verrühren und eine Stunde durchziehen
lassen.
Vor dem Servieren frischen Schnittlauch drüber, eine Flasche Bier und Schwarzbrot dazu (schmeckt auch
toll auf Toast).