Backen, Sonstiges, Gemüse

Grüne Pfannkuchen (Nordhessen)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Tasse Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Fett
  • Schnittlauch
  • - Salz
  • Sauerampfer
  • Kresse
  • Kerbel
  • Pimpinelle
  • Petersilie
  • Borretsch
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kartoffeln reiben, Wasser abschütten. Eier, feingehackte Kräuter und Gewürze dazugeben. Milch unterrühren und alles gut durcharbeiten. 15 Min. ruhen lassen. Mehl darunterkneten. In heissem Fett kleine Pfannkuchen von 10 cm Durchmesser backen.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Kartoffel, Kräuter, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte