Vorspeise, Fleisch, Fisch, Saucen

Vitello Tonnato



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 l Weisswein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 g Kalbsnuss
  • MMMMM------------------------Sauce:-------------------------------
  • 4 Sardellen, in Salz eingelegt
  • 1 Dose Thunfisch in Olivenöl
  • 4 EL Mayonnaise
  • 1 EL Kapern
  • 4 EL Sahne
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Spur Zucker
  • 1 Prise Weissweinessig
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Kalbfleisch",
  • - SWR 21.08.2007;
  • - Rezept von Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Einen Liter Wasser mit Weisswein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Nelken und Thymian aufkochen. Das Fleisch zugeben, darin ca. 1 Stunde köcheln und anschliessend im Sud erkalten lassen.

    Die Sardellen bei Bedarf filetieren und säubern. Gut waschen. Den Thunfisch zusammen mit der Mayonnaise, einigen Kapern und den Sardellen pürieren. Mit etwas Sahne glatt rühren. Soviel Kochsud zugeben, dass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

    Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, auf einer Platte arrangieren und mit der Sauce begiessen. Mit den restlichen Kapern bestreut servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/08/21/index.ht ml :Letzte Äend. am: 2.09.2007

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Italien, Kalb, Saucen, Thunfisch, Vorspeise

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