:1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins
Gefriergerät geben. So lässt es sich leichter würfeln.
:2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe
mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen
lassen.
:3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel
waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1 Esslöffel). Rosa Pfefferkörner im
Mörser zerstossen. Alles mischen.
:4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die
vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.
:5. Eiweiss steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der
Teig zu fest ist, noch 1 Esslöffel Milch zufügen.
:6. Im heissen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis
ausbacken. Dafür den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis
mit dem Lachstatar anrichten.