Fischgerich, Meeresfrüc

Lachstatar auf Blinis



Für 1 Portionen

FÜR DAS TATAR

  • 300 g Lachsfilet
  • 1 Schalotte
  • 1 Topf Kerbel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • -- (ca. 50 g)
  • 1 TL Pfefferkörner,
  • -- rosa
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DIE BLINIS

  • 75 g Buchweizenmehl
  • 50 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1/4 Kapsel Trockenbackhefe
  • 1 Eigelb
  • 125 ml Sahne
  • 6 EL Milch
  • 1 Eiweiss
  • 40 g Butterschmalz


  • :1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So lässt es sich leichter würfeln.

    :2. Für die Blinis Buchweizenmehl, Weizenmehl und Trockenbackhefe mischen. Eigelb, Sahne und Milch unterrühren. Zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort quellen lassen.

    :3. Für das Tatar Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Kerbel waschen und trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und sehr fein hacken (ergibt ca. 1 Esslöffel). Rosa Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Alles mischen.

    :4. Leicht angefrorenes Lachsfilet sehr fein würfeln. Unter die vorbereitete Gemüsemasse rühren. Zitronensaft zugeben, salzen und pfeffern. Kalt stellen.

    :5. Eiweiss steif schlagen und unter den Blini-Teig heben. Falls der Teig zu fest ist, noch 1 Esslöffel Milch zufügen.

    :6. Im heissen Butterschmalz portionsweise 12 kleine Blinis ausbacken. Dafür den Teig esslöffelweise in die Pfanne geben und jeweils leicht verstreichen. Fertige Blinis mit dem Lachstatar anrichten.

    :Notizen (*) :

    Stichworte

    Fisch, Fischgerich, Lachs, Meeresfrüc, P4

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