Den Reis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Dieses abgießen und den Reis mit 375 ml
Wasser zum Kochen bringen. 1/2 TL Meersalz zugeben und 20 Minuten bei geringer Hitzezufuhr garen
lassen. Gegen Ende der Garzeit gelegentlich umrühren und 1 Stich Butter hinzufügen. Ohne Hitzezufuhr 10
Minuten ausquellen lassen.
Die Möhren in dünne Scheiben schneiden und in 1 EL Butter andünsten.
Mit Pfeffer, Meersalz und reichlich Currypulver würzen. Die Bananen halbieren, ebenfalls in Scheiben
schneiden und unterheben. Die Sahne hinzugeben und nach Belieben mit 1 EL Honig verfeinern.
Zusammen mit dem Basmati Reis servieren.
Tipp: Wem das Fleisch in diesem Rezept fehlt, der kann zunächst
Hackfleisch mit einer Zwiebel anbraten und dan Möhren usw. zufügen.
Auch die Beigabe von Tomatenmark empfiehlt sich. Das Hackfleisch kann man auch durch Soja-Fleisch
(fein) ersetzen, schmeckt ganz
köstlich! Und wer noch mehr experimentieren möchte: Möhren durch
Äpfel ersetzen.