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Nashi (Chinesische Birne oder Sandbirne), Info



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Zutaten

  • Info zu Nashi (Chinesische
  • -- Birne oder Sandbirne)
  • Herkunft: Urheimat ist Ostasien. Heute wird sie in Japan, Korea, China, Taiwan, Neuseeland, Australien, Chile und Kalifornien angebaut. Aussehen/Geschmack: Apfel- oder birnenförmig. Die Schale neuerer Sorten ist dünn, sehr fest und hellgrün oder blassgelb sie kann mitgegessen werden. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, hell und ähnelt dem der Birne, durchsetzt mit kleinen Kernbehäusen, wie wir sie vom Apfel kennen. Einige speziell gezüchtete Sorten sind kernlos. Es gibt auch Sorten, deren sonst gelbe Schale braun ist. Der Geschmack ist mild-süß mit leicht säuerlichem Aroma, sehr saftig und erfrischend. Auf dem Markt: Oktober bis August Aufbewahrung: Nashi sind sehr druck- und stoßempfindlich, werden reif geerntet und in Schutzpackungen transportiert. Die ausgereiften Früchte kann man einige Zeit im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Verwendung: Die Nashi wird vor allem als Frischobst genossen. Die Früchte werden gewaschen, mit oder ohne Schale verzehrt und in Obstsalaten sowie für Konfitüre verwendet. Extratipp: Nashis sind auch in vollreifem Zustand fest und knackig. Obwohl man die abgewaschene Schale, da sie sehr dünn ist, gut mitessen kann, wird der Geschmack, wenn man die Nashi vorsichtig schält, noch saftiger und süßer. Inhaltsstoffe: Vitamine: Vitamin C Mineralien und Spurenelemente: Kalium, Phosphor Andere Inhaltsstoffe und Wirkungen: -Pro 100 g: 53 kcal/222 kJ Rezeptvorschläge Schweinefilet mit Nashi Schweinefilet Frühlingszwiebeln Nashi 1 Glas Wermut Salz, Pfeffer, Curry Schweinefilet in zentimeterdicke Scheiben schneiden, auf beiden Seiten anbraten, herausnehmen. In dem Bratfett Frühlingszwiebelstücke und in Spalten geschnittene Nashi andünsten. Trockenen Wermut aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Fleisch wieder dazu geben. Den Fond evtl. mit etwas Speisestärke binden. Dazu passen z. B.: Butterreis und grüne Erbsen Obstsalat mit Nashi 1 Kiwi 1 Mango 2 Nashi Litschi (aus der Dose) Zitronensaft Brauner Rohrzucker Orangenlikör Schlagsahne zum Garnieren Die Früchte in Scheiben schneiden. Mit Litschi und Zitronensaft sowie dem Rohrzucker mischen und mit Orangenlikör abschmecken. Im Kühlschrank ein bis zwei Stunden durchziehen lassen. Mit Schlagsahne verzieren. Fruchtsalat mit Walnüssen, Limetten und Nashi (zwei Portionen) 1 Nashi 1 Limette Süßstoff 1 EL halbe Walnüsse 50 g Himbeeren 1 TL gehackte Pistazien Nashi waschen, Kerngehäuse ausstechen. Nashi halbieren und das Fruchtfleisch in kleinen Kugeln ausstechen. Nashi-Hälften aufheben und beiseite legen. Limette auspressen und den Saft mit einigen Spritzern Süßstoff zu dem Fruchtfleisch geben und verrühren. Walnüsse unterheben und das Obst- Nuss-Gemisch in die ausgehöhlten Nashi-Hälften füllen. Himbeeren verlesen, pürieren. Himbeerpüree auf zwei Teller verteilen. Gefüllte Nashis daraufsetzen und mit Pistazien bestreuen. Nach Wunsch mit Limettenstreifen verzieren.

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