Hallo Küchenfreunde, ich möchte mich als Neuling in dieser Liste vorstellen. Ich heiße Irmgard, bin 42
Jahre alt und wohne in Köln.
Wenn wir zum Grillen eingeladen sind, wünschen sich unsere Bekannten heufig meine selbstgemachte
Quarkcreme, die wie folgt hergestellt wird:
Einen Becher Sahnequark, eine halbe Packung Schafskäse (ca. 125 Gramm), eine nicht zu kleine
Zwwiebel, drei Knoblauchzehen, 5 Oliven und je nachdem 1 bis 3 scharfe Piripiris.
Den Quarkin eine Schüssel geben und den Schafskäse durch ein Sieb gedrückt hineingeben. Dadurch wird
der Käse zu ganz feinen Fäden.
Das hat den Vorteil, daß er als eigener Bestandteil im Quark bleibt und erst beim Essen im Mund cremig
schmilzt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden mit einem Zylles ganz klein gehackt, die Oliven und die
Piripiris normal kleingeschnitten und dann alles in die Masse gerührt. Das ganze sollte ein paar Stunden
im Kühlschrank durchziehen. Der Quark eignet sich für alles, was beim Grillen gegessen wird, sowohl als
Beilage zu Fleisch als auch zu Gemüse, Brot und Salat. Viel Spaß beim "vielleicht" Nachmachen Schöne
Grüße und genießt das Wetter! Irmgard s> Grill,Dip,vegetarisch
:Letzte Änderung: Michael Staib