???

Quark-Schafskäsedip zum Grillen



Für 1 Portionen

Zutaten

  • Einen Becher Sahnequark,
  • 1/2 Pkg. Schafskäs
  • 1 Nicht zu kleine Zwwiebe
  • 3 Knoblauchzehen,
  • 5 Oliven
  • Je nachdem 1 bis 3 scharfe P
  • Hallo Küchenfreunde, ich möchte mich als Neuling in dieser Liste vorstellen. Ich heiße Irmgard, bin 42 Jahre alt und wohne in Köln. Wenn wir zum Grillen eingeladen sind, wünschen sich unsere Bekannten heufig meine selbstgemachte Quarkcreme, die wie folgt hergestellt wird:

    Einen Becher Sahnequark, eine halbe Packung Schafskäse (ca. 125 Gramm), eine nicht zu kleine Zwwiebel, drei Knoblauchzehen, 5 Oliven und je nachdem 1 bis 3 scharfe Piripiris.

    Den Quarkin eine Schüssel geben und den Schafskäse durch ein Sieb gedrückt hineingeben. Dadurch wird der Käse zu ganz feinen Fäden. Das hat den Vorteil, daß er als eigener Bestandteil im Quark bleibt und erst beim Essen im Mund cremig schmilzt. Die Zwiebel und der Knoblauch werden mit einem Zylles ganz klein gehackt, die Oliven und die Piripiris normal kleingeschnitten und dann alles in die Masse gerührt. Das ganze sollte ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen. Der Quark eignet sich für alles, was beim Grillen gegessen wird, sowohl als Beilage zu Fleisch als auch zu Gemüse, Brot und Salat. Viel Spaß beim "vielleicht" Nachmachen Schöne Grüße und genießt das Wetter! Irmgard s> Grill,Dip,vegetarisch :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte