Salat, Sonstiges

Reissalat quer durch die Küche



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Bechertassen Reis
  • -- bis 1/2
  • -- mehr (ca.)
  • 1 groß. Paprikaschote (Farbe nach
  • -- belieben) mir schmeckt
  • -- am besten rot
  • 3 Hände voll erbsen
  • -- tiefgekühlt
  • -- bis 1/3 mehr
  • 150 g Gekochten Schinken
  • -- bis 1/3
  • -- mehr
  • 1 klein. Dose Mais
  • 1 Handvoll Gesalzene
  • -- Cashewkerne gehackt
  • Für die Soße:
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Guten Schuß Milch
  • 1 Dicken Platsch vom besten
  • -- Ketschup der Welt (Hela
  • -- Curry-Ketchup die
  • -- scharfe Variante)
  • Zitronensaft Menge nach
  • -- geschmack
  • 1 Knobizehe
  • 1 Stück Ingwer
  • Kreuzkümmel
  • Paar Tropfen Tabasco
  • Sojasauce
  • Curry
  • Salz
  • Reis kochen und abkühlen lassen. mit den anderen zutaten mischen. Die erbsen nur ganz kurz mit heißem Wasser überbrühen, damit sie so richtig saftig und knackig bleiben. Für die Soße den Schmand mit so viel Milch und Ketchup verlängern, daß die Soße geschmeidig ist. Ingwer und Knobi dazureiben und mit Zitronensaft und gewürzen abschmecken. Salat locker mischen und mit den Nüssen bestreuen. Ich hoffe es mundet. Magda

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