Backen, Gemüse

Rote Beete Muffins mit Tomatenmark



Für 12 Margeritte

Zutaten

  • 400 g (-500) Rote Beete
  • -- gekocht
  • 100 g Dinkel
  • -- fein gemahlen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 g Apfel, in dünnen Scheibchen
  • 200 g Schmand
  • 3 Eier
  • 3 TL Curry
  • 1/2 TL Kumin
  • 1/2 TL Chili
  • 1/2 TL Piment
  • 1/2 TL Anis
  • 1 TL Salz
  • Salbei
  • -- frisch gehackt
  • Balsamico essig
  • 1 TL Zitronenschale
  • Die gekochten Rote Beete grob raspeln. Alle Zutaten dazu geben und gut verrühren. In 12 kleine Margerittenmuffins füllen und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Dazu paßt eine Meerettichsauce aus Quark, Schmand, Mineralwasser, Zitronenschale, Salz und Meerrettich sehr gut. Die Menge kann auch gut in einer Springform gebacken werden. Dann noch mit etwas Reibkäse bestreuen. Schmeckt warm und kalt sehr gut.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Gemüse, Kuchen, Muffin

    Titel - Rubrik - Stichworte