Gemüse, Salat, Fisch

Sardellen in Zitronensaft



Für 6 - 8 person

Zutaten

  • 1 kg Frische Sardellen
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Zitronen
  • -- den Saft
  • 3 Knoblauchzehen
  • -- bis 2/3 mehr
  • 4 EL Olivenöl
  • -- bis 1/2 mehr
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 1. Die Sardellen entgräten, die Köpfe entfernen. Die Filets waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dann in eine flache Schüssel legen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und einige Stunden marinieren.

    2. Den Knoblauch durch die Presse drücken und mit dem Olivenöl vermischen. Die Sardellen vor dem Servieren mit dem Knoblauchöl beträufeln und mit der Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Antipasti, Fisch, Gemüse, Italien, Salat

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