Suppe, Sonstiges

Sauerkirschsuppe mit Wein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 600 g Sauerkirschen
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtrinde
  • 5 g Salz
  • 250 ml Saure Sahne
  • 10 g Mehl
  • 100 ml Rotwein (Erlauer Stierblut)
  • 250 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • Die saure Sahne wird mit dem Rotwein und dem Zucker verrührt, danach gießt man 0,2 l Wasser dazu. Die entsteinten Kirschen werden unterdessen mit wenig Wasser und Zucker gekocht, nach dem Abkühlen vermischt man sie mit den übrigen Zutaten. Die Suppe wird gut gekühlt serviert.

    Stichworte

    Sonstiges, Suppe, Ungarn, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte