Backen

Schmandkuchen 2



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 1 Ei
  • 500 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Milch
  • 600 g Schmand (oder Creme fraiche)
  • 100 g Süße Sahne
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • Den Quark mit Ei, Mehl, Zucker, Backpulver, Öl und Milch in einer Schüssel zu einem Teig verkneten. Ein Backblech einfetten und den Teig 1/2 cm hoch ausstreichen. Den Schmand in einer Schüssel mit der Sahne, dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Hälfte der Masse gleichmäßig auf den Teig streichen, den Schmandkuchen dann etwa 30 min. bei 160°C backen, bis die Oberfläche gelbbraun ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die restliche Schmandcreme daraufstreichen. Kalt servieren.

    Stichworte

    Backen, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte