???

Schweinsbraten fränkisch



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Anleitung
  • Hallo Hermann, hallo zusammen, Das eine Schweinsbratenrezept gibt es nicht. Es wird je nach Geschmack auch abgeändert. Der Name ist schon mal nicht Schweine... sondern Schweinsbraten! Ein Kilo Schweinefleisch, vorzugsweise einen durchwachsenen Kernbraten schon eine Nacht vorher in dunkles Bier einlegen. (kein Malzbier), Öl in deer Bratenform erhitzen und das Fleisch salzen und pfeffern, rundherum scharf anbraten. Dann mit dem Bier aufgießen, jetzt Paprika, ganzen Kümmel eine kräftige Prise davon, eine große geschälte und in Viertel geschnittene Zwiebel, sowie zwei zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Wenn man Beerlauchpaste kriegen kann, eine Messerspitze dazugeben. In die Soße jetzt noch einen Tl. Senf einrühren, bzw. ich nehme meist einen El. Bevor ich den Braten in die Röhre schiebe, kann man noch ein Stück hartes Brot dazugeben, daß trägt zur Sämigkeit der Soße bei. Den Braten je nach Wunsch zwischendurch mit Wasser oder Bier aufgießen. zum Schluß noch 20 Minuten auf 220 bis 250 gehen, um die Kruste schön braun zu kriegen. Hier bekommt man dazu Wirsing und Knödl.

    An guardn! Geli :Letzte Änderung: Michael Staib

    Stichworte

    ???, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte