Für die Knödel die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und über die Brötchenwürfel
gießen, 1/2 Stunde quellen lassen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL Fett glasig dünsten. Die
Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hälfte der Petersilienblätter
hacken, mit der gedünsteten Zwiebel und den Eiern verquirlen, zu den Brötchen geben und alles gut
vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8 Knödel formen und beiseite stellen.
Für das Pilzragout die Pilze säubern und eventuell klein schneiden.
Die restliche Zwiebel schälen, fein hacken und im übrigen Fett glasig dünsten. Die Pilze zufügen und 5
Minuten mitbraten. Den Fond und die Sahne zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Den Soßenbinder unter Rühren einstreuen.
Die restlichen Petersilienblätter hacken und in das Pilzragout streuen.
Reichlich Wasser mit Salz aufkochen und die Knödel darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer
Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die Knödel mit dem Pilzragout anrichten.
Zubereitungszeit: 1 Stunde.
Nährwert pro Portion:
24 g Eiweiß, 26 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 645 kcal (2722 kJ); 6,5 BE.