Fleisch

Spaghetti "Südseetraum"



Für 4 Personen

Zutaten

  • 25 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 125 ml Trockener Weißwein
  • 375 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 2 Scheib. Ananas (Dose)
  • 1 klein. Dose Mandarinenfilets
  • 100 g Erbsen (Dose)
  • 100 g Frische Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 g Kalbsgeschnetzeltes
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 250 g Spaghetti
  • Etwas Worcestersoße
  • 1 EL Creme fraiche
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • Kirschen zum Garnieren
  • Die Margarine in einem Topf erhitzen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und mit der Fleischbrühe auffüllen. Zu einer sämigen Soße einkochen und beiseite stellen. Ananas, Mandarinen und Erbsen abtropfen lassen. Champignons in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen mit 1 TL Salz zerdrücken. Butterschmalz erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Das Kalbfleisch zugeben, von allen Seiten Farbe nehmen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Pilze in dem Bratfett andünsten. Inzwischen die Spaghetti aufsetzen und die Ananas würfeln. Ananas, Erbsen und Mandarinen zu den Pilzen geben und erhitzen. Mit der vorbereiteten Soße auffüllen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße kräftig abschmecken. Das Kalbfleisch mit der Creme fraiche unter die Soße ziehen. Nochmals abschmecken. Die Spaghetti abgießen und in der Butter schwenken. Mit dem Kalbfleisch anrichten. Mit Petersilie und Kirschen garnieren. Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte