Den Bulgur mit dem heißen Wasser vermischen und ziehen lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.
Dann die Kräuter untermischen. Die Frühlingszwiebel und Tomate waschen und fein hacken. Zusammen
mit dem Zitronensaft und Öl zu den restlichen Zutaten geben und gut mischen. Bis zum Verzehr im
Kühlschrank aufbewahren, aber nicht zu kalt servieren. Dazu passt Pitta (Fladenbrot) oder geröstetes
Weißbrot. (ca. 144 kcal/604 kJ, 5,5 g Fett, 19 g Kohlenhydrate; Zubereitungszeit ca. 20 Minuten) + + +
Was ist Tabbouleh? + + + Aus Syrien und dem Libanon stammt die Tabbouleh, ein Salat, der traditionell
aus Bulgur, Petersilie, Minze und Tomaten besteht. In seiner Heimat wird auf Aussehen, Farbe und
Konsistenz der Speisen großen Wert gelegt. Bei der Tabbouleh harmoniert der helle Bulgur gut mit dem
dunklen Grün der Kräuter und dem leuchtenden Rot der Tomaten.
:Letzte Änderung: Michael Staib