Fleisch

Überbackene Bananen mit Schrimps



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Tiefgekühlte Shrimps
  • 3 Bananen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Obstessig
  • 4 Eigelb
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Weinbrand
  • Salz
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Die Shrimps nach Packungsanweisung auftauen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und unter die Shrimps ziehen. Mischung auf vier kleine, gefettete Auflaufförmchen verteilen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Essig mit 4 EL Wasser verrühren. Zwiebelwürfel zufügen und alles einmal aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Essig-Zwiebel-Mischung vorsichtig unter das Eigelb rühren. So lange schlagen, bis die Soße dicklich wird. Butter auflösen und unter ständigem Rühren tropfenweise zur Soße geben. Mit Weinbrand, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und über die Bananen-Shrimps-Mischung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 20 Minuten überbacken. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)

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