Die Shrimps nach Packungsanweisung auftauen lassen. Bananen in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft
beträufeln und unter die Shrimps ziehen. Mischung auf vier kleine, gefettete Auflaufförmchen verteilen. Die
Zwiebel in feine Würfel schneiden. Essig mit 4 EL Wasser verrühren. Zwiebelwürfel zufügen und alles
einmal aufkochen.
Etwas abkühlen lassen. Eigelb im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Essig-Zwiebel-Mischung
vorsichtig unter das Eigelb
rühren. So lange schlagen, bis die Soße dicklich wird. Butter auflösen und unter ständigem Rühren
tropfenweise zur Soße geben. Mit Weinbrand, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und über
die Bananen-Shrimps-Mischung gießen. Im vorgeheizten Backofen bei
225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 20 Minuten
überbacken. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)