???

Warmer Gemüsesalat mit pikanter Marinade



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • 250 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Rote Peperoni
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Sardellenfilets (in Öl)
  • 2 TL Kapern
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Orangensaft
  • 2 EL Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • -- bis doppelte
  • -- Menge
  • Kartoffeln waschen und längs in Spalten schneiden. Möhren schälen, Zucchini putzen und beides in Scheiben schneiden. Kartoffeln 5 Minuten in kochenden Salzwasser garen. Möhren zufügen und 2 Minuten mitgaren. Dann Zucchini zufügen und weitere 5 bis 7 Minuten mitgaren. Inzwischen Petersilienblättchen abzupfen, Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, Peperoni entkernen, Knoblauch schälen und mit Sardellen und Kapern feinhacken. Mit Zwiebelringen, Öl, Orangensaft und Essig verrühren und mit Salz, Pfeffer Zucker und Kreuzkümmel würzen. Gemüse abtropfen lassen, mit der Marinade mischen und die Petersilie unterheben.

    Stichworte

    ???, Gemüse, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte