Saucen, Geflügel

Paprika-Ananas-Sauce (Zu Fleisch)



Für 4 Servings

SAUCE

  • 200 g Rote Paprikaschote
  • - ungeschält, klein
  • - gewürfelt
  • 350 g Ananas
  • - in kleine Stücke
  • 35 g Zucker
  • 2 dl Tomatensaft
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1/2 TL Pfeilwurzelmehl
  • - o. Speisestärke
  • Salz
  • BEISPIEL: HÜHNERBÄLLCHEN

  • 750 g Hähnchenbrustfilet
  • - sehr fein zerkleinert
  • - Fleischwolf oder Cutter
  • 50 g Schalotten
  • - fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - fein gewürfelt
  • 1 Essl Öl
  • 1 TL Sojasauce
  • 1/2 TL Koriander
  • - gemahlen
  • 1 Essl Koriandergrün
  • - frisch,
  • - gehackt
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl
  • 1 Spritzer Backpulver
  • 1 Spritzer Curry
  • 1 Essl Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Litr. Öl
  • - zum Fritieren.
  • Sauce Zucker in einer Pfanne karamelisieren und mit Tomatensaft ablöschen. 3 bis 4 Minuten einkochen lassen. Weissweinessig, Paprikawürfel und Ananas- stücke zugeben, aufkochen. Pfeilwurzelmehl oder Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Sauce damit binden. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    Beispiel: Hühnerbällchen

    Schalotten und Knoblauchzehe im heissen Öl 2 Minuten dünsten. Beides mit den restlichen Zutaten für die Bällchen zum Hähnchenbrustfilet geben und untermischen. Abschmecken.

    Aus der Fleischmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen (3 bis 4 cm Dmr) formen. Im heissen Öl portionsweise 5 bis 7 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Hühnerbällchen mit der süss-sauren Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Korianderblättchen garnieren.

    Nach: Für Sie, 4/94 (RG)

    06.04.1994

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    -1468192216, 30024906, Aufbau, Geflügel, Kalorio, Saucen

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