Für die dunkle Mousse die dunkle Schokolade in einem Pfännchen auf den Herd stellen und bei minimaler
Temperatur schmelzen.
Auskühlen, aber noch nicht festwerden lassen.
Eigelb in eine Schüssel geben und im heissen Wasserbad - es darf
nicht sieden. Zu einer festen Creme verrühren. In ein kaltes Wasserbad stellen, rühren, bis die
Creme ausgekühlt ist.
Rahm mit Vanillezucker steifschlagen, Eigelb, dann die Schokolade beifügen und sorgfältig vermengen.
Sogleich in eine mit Klarsichffolie ausgelegte Cakeform füllen und in den Kühlschrank stellen.
Milchschokolademousse auf die gleiche Weise herstellen. Dann den Grand Marnier aufkochen, das
Pfännchen vom Feuer ziehen und das ausgedrückte Gelatineblatt beifügen. Sogleich unter die
Schokoladecreme rühren.
Auf die dunkle Mousse ausstreichen.
Weisse Schokolade mit dem Wasser bei schwacher Hitze schmelzen und auskühlen lassen.
Rahm steifschlagen und unterziehen.
Gelatineblätter im Wodka auflösen, wie oben beschrieben, und gut mit der Creme vermengen. Eiweiss
steifschlagen, unter die Creme ziehen.
Auf die Milchschokolademousse ausstreichen und während ein paar Stunden im Kühlschrank festwerden
lassen.
Anrichten: Für die Verzierung die Schokoladeglasur nach
Vorschrift zubereiten. In eine kleine Plastiktüte füllen, 1 mm Spitze wegschneiden. Mousse in Tranchen
schneiden und auf Teller anrichten. Die Schokolade mit Schwung über den Teller und die Moussetranchen
spritzen.