Beilagen

Hollerkücheln (Holunderkuchen)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 10 (-15) Holunderblueten
  • 1 Essl Zucker
  • 1/4 Litr. Sahne
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 kg (circa) Butterschmalz
  • Dicken Pfannkuchenteig aus 2 Eiern, Zucker, Sahne und Mehl herstellen. Holunderblueten in den Teig eintauchen und in schwimmenden Butterschmalz goldgelb backen. Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

    aus: "Die Oberpfalz kocht auf", erhältlich im Buchhandel oder beim Amberger Fremdenverkehrsverein, Am Gartenhain 1, 92224 Amberg (Ortsbäuerin Paula Schaller, Ursensollen) 03.01.1994

    Stichworte

    -1468191581, 30024906, Beilagen, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte