Biskuit Eiweiss mit Salz steifschlagen, Zucker portionsweise kurz darunter schlagen. Eigelb
vorsichtig darunterrühren, Mehl vorsichtig darunterziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten
Blech (30 x 33 cm) ausstreichen. 5 Minuten in der Mitte des auf 240 oC vorgeheizten Ofens backen.
Biskuit mit dem Papier auf den Tisch gleiten lassen und unter dem Blech abkühlen lassen. Papier
entfernen, Biskuit in der Grösse der Form in zwei schneiden. Creme Maizena im Milch auflösen, Ei,
Eigelb und Zucker zugeben, mit dem Schwingbesen gut vermischen, Vanilleschote zugeben und unter
ständigem Rühren bis ganz knapp vors Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, 2 Minuten verrühren und
durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, kühl stellen. Schokoladefüllung Schokolade zerbröckeln,
Wasser und Rum zugeben und im nicht zu heissem Wasserbad aufschmelzen; glattrühren und leicht
auskühlen lassen. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
Meringümasse Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen und weiterschlagen, bis die Masse
glänzt.
Zuppa Inglese Erste Biskuitlage in der ofenfesten Form legen, mit Rum beträufeln; Creme darauf verteilen.
Zweite Biskuitlage auflegen, mit Amaretto (oder einem anderen Gewürzlikör) beträufeln, mit
Schokoladefüllung bestreichen; 30 Minuten kalt stellen.
Meringümasse auf dem Dessert verteilen, mit einer Gabel Muster anbringen. Ca. 6 Minuten auf der
untersten Rille des auf 250 oC vorgeheizten Ofens überbacken (Aufpassen: Die Meringümasse kann
schnell anbrennen !!).
Beachten: kann ruhig am Vortag zubereitet werden. Bis zum Servieren
kühl stellen.