Kuchen

Mohrrübentorte



Für 8 servings

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, (Saft und Schale)
  • 70 g Speisestärke
  • 80 g Instanthaferflocken
  • 1 Beutel Backpulver
  • 150 g Gemahlene Mandeln
  • 200 g Feingeriebene Mohrrüben
  • Die Eier trennen. Aus Eigelb, Zucker und Zitronensaft eine Creme rühren. Zitronenschale, Speisestärke, Instanthaferflocken, Backpulver und Mandeln vermengen, dazugeben und gut verrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Mohrrüben unter den Teig heben. Den Teig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) füllen und 45 - 50 Minuten bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, backen. Die Torte erkalten lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit kleinen Marzipan-Mohrrüben dekorieren. Leicht gesüsste Schlagsahne dazu reichen.

    Stichworte

    -1468191369, 30024906, Kalorio, Kuchen

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