Teigwaren

Tortellini-Auflauf



Für 4 servings

Zutaten

  • 300 g Grüne Tortellini
  • 300 g Weisse Tortellini
  • 30 g Butter
  • 2 1/2 dl Doppelrahm
  • - ODER
  • 200 g Mascarpone
  • 1/2 Bd. Kräuter, gehackt
  • - (Petersilie, Basilikum,
  • - Dill, Thymian)
  • 100 g Parmesan, gerieben
  • 100 g Bergkäse, gerieben
  • 2 Tomaten, geschält, entkernt
  • - gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Tortellini in viel Salzwasser "al dente" kochen, abgiessen, gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken.

    Ofen auf 225 oC vorheizen.

    Doppelrahm (oder Mascarpone) mit Kräuter mischen, würzen und die Hälfte in die Auflaufform verteilen. Tortellini darauf anrichten, mit der restlichen Sahne-Kräuter-Mischung übergiessen. Käse mischen, darüber verteilen.

    Im Ofen gratinieren, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenwürfelchen garnieren.

    13.11.1993

    Stichworte

    -1468191351, 30024906, Kalorio, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte