Mit dem Handrührgerät Butter, Puderzucker, Salz, Eigelb und Ouzo schaumig rühren, bis die Masse hell
ist. Mandeln und Mehl zugeben und kurz unterrühren. Den Teig halbieren und auf Mehl 2 ca. 35 cm
lange Rollen formen, in Klarsichtfolie wicklen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Rollen etwas schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier
belegtes Bleck setzen, backen.
Schaltung: 125 Grad mittlere Schiebeleiste / 100 Grad Umluftbackofen
Backzeit: ca. 30 Minuten
Das Gebäck soll die helle Farbe behalten. Rosenwasser in ein Schüssel- chen giessen. Zucker und
Puderzucker auf einem
Teller mischen. Das fertige Gebäck kurz in Rosenwasser tauchen, dann in der Zuckermischung wälzen.
Das Gebäck kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verschlossen, kühl
aufbewahrt, ist dieses mürbe Gebäck 4 Wochen haltbar.