Gemüse, Sonstiges, Obst

Lafer's Rotkohl



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Rotkohl
  • 250 g Apfel
  • 1/2 Limette
  • - Saft
  • 8 EL Essig
  • 1 Prise ; Salz
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Gänseschmalz
  • 1 Essl Schwarzes Johannisbeergelee
  • 1 Zimtstange
  • 250 ml Rotwein
  • Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.

    Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gänseschmalz zergehen lassen. Restlicher Zucker leicht darin karamelisieren , mit restlichem Essig ablöschen. Zwiebelstreifen darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben.

    Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange entfernen.

    Stichworte

    Apfel, Frisch, Gemüse, Obst, Rotkohl, Sonstiges

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