Suppe, Fleisch

Schottischer Lammtopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Lammfleisch, Schulter
  • 1 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz
  • ; Weisser Pfeffer
  • 140 g Karotten
  • 160 g Weisse Rüben
  • 3 Lauchstangen
  • 600 g Kleine Kartoffeln
  • 8 EL Perlgraupen
  • 10 g Zucker
  • 2 TL Getrock. Pfefferminzblätter
  • - Oder
  • 1 Bd. ; frische Minze
  • 1 Bd. Petersilie
  • Estragonessig
  • Das Lammfleisch vorbereiten und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Fleischbrühe in einem Topf aufkochen, das Fleisch reingeben und mit Salz (Vorsicht bei pre-sale-Lamm) und weissen Pfeffer kräftig würzen. Die Möhren, weisse Rüben und den Lauch waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Die kleinen Kartoffeln schälen und mit dem Gemüse zum Fleisch geben. Die Perlgraupen einrieseln lassen, den Zucker und die getr. Pfefferminzblätter oder die frische Minze dazugeben, bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Schluss mit Estragonessig abschmecken, evtl. nachsalzen. Die Petersilie säubern, hacken, vor dem Servieren über das fertige Gericht streuen und unterheben.

    Garzeit: 30 - 40 Minuten

    Zum Tieffrieren gut geeignet: die Petersilie weglassen! Erst nach dem Auftauen und Erwärmen über den Eintopf streuen und unterheben.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Lamm, Schottland, Suppe, Tieffrieren

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