Salat, Sonstiges

Sommersalat mit Sprossen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke
  • 1 klein. Zwiebel
  • 3 Tomaten
  • 150 g Mungobohnensprossen
  • 6 EL Maiskörner
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 g Sahnedickmilch
  • 3 EL ; Wasser
  • 2 TL Molkekonzentrat
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kräutersalz
  • AUSSERDEM

  • 3 klein. Dillzweige
  • Gurke schälen und in Ringe schneiden. Die Stielansätze der Tomaten entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Mungobohnensprossen gut waschen, abtropfen lassen und zusammen mit den Maiskörnern der Gurke beimischen. Die Zwiebelringe und die Tomatenstückchen daruntermischen.

    Die Sahnedickmilch glattrühren und mit dem Wasser verdünnen. Das Molke- konzentrat, den Curry und das Kräutersalz hineinrühren, die Sauce über die Salatzutaten giessen. Zum Schluss mit Dill garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Mungo, Salat, Sonstiges, Sprosse, Trennkost

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