Potes Cig + Brwes (Eintopf und Fleischbrühe aus Wales)
Für
1
Rezept (*)
Zutaten
500 g Corned Beef
500 g Bacon, in einem Stück
250 g Karotten
- fein geschnitten
500 g Weisskohl
- fein geschnitten
250 g Steckrüben
- fein geschnitten
1 1/2 kg Kartoffeln
- geschält und halbiert
; Pfeffer
; Salz
(*) Ein Rezept reicht für 6-8 Portionen.
Cornedbeef, Bacon, Karotten, Kohl und Steckrüben zusammen mit dem Pfeffer und Salz in einen Topf
geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zwei Stunden kochen oder bis das Fleisch fast gar
ist.
Kartoffeln zugeben und weitere 20 Minuten kochen. Fleisch und Gemüse aus dem Topf nehmen und
servieren.
Info zu Brwes (Brühe):
In Wales bewahrt man die Brühe bis zum nächsten Tag auf, erhitzt sie von neuem, giesst sie über kleine
Brotstücke und serviert sie zum Frühstück. Dieses Gericht nennt man Brwes.