Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Karotten unter fliessendem Wasser sauber
bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser
oder mit dem Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Das Öl
dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten andünsten. Die Karotten, die gekörnte Brühe und
das Wasser untermischen. Das Gemüse in 12-15 Minuten kanpp bissfest
garen. Wenn nötig, noch etwas Wasser zugiessen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5
Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Butter und den
Zitronensaft untermischen. Das Gemüse mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Dazu passt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder Kartoffelpüree.