Milchprodukte

Tortellini in Käse-Sahne-Sosse



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 250 g Tortellini
  • Öl
  • 1 Zwiebeln
  • - nach Belieben bis
  • - zur doppelten Menge
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 Litr. Süsse Sahne
  • 50 g Parmesan
  • - nach Belieben
  • - bis zur doppelten Menge
  • Basilikumblätter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Petersilie
  • (*) 1 rezept reicht für 2-3 Portionen.

    Tortellini nach Anleitung kochen (al dente).

    Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden und in Öl anbraten. Sahne zugiessen und aufkochen.

    Kleingeschnittene Basilikum und Petersilie in die Sauce geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Tortellini in die Sosse geben und die Hälfte vom Parmesan unterrühren. Die andere Hälfte zum Bestreuen am Tisch.

    Beilagenempfehlung: Tomatensalat mit Basilikum und Mozarella, Weissbrot.

    Anmerkung: Frisch geriebener Parmesan erhöht das Essvergnügen erheblich.

    Stichworte

    Gefüllt, Käse, Milchprodukte, Sahne, Teigware, Tortellini

    Titel - Rubrik - Stichworte