Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Spinatsuppe mit Lauch



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Dünne Lauchstange
  • 1 Essl Butter
  • - oder Margarine
  • 4 mittl. Kartoffeln
  • 1 Litr. Brühe
  • 750 g Spinat
  • 2 Fleischtomaten
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Basilikumzweig
  • AUSSERDEM

  • Käse
  • - frisch gerieben
  • - z.B. Parmesan,
  • - mittelalter Gouda oder
  • - Greyerzer
  • PRO PORTION CA

  • - 270 Kalorien
  • Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und den Lauch andünsten.

    Inzwischen Kartoffeln schälen und würfeln. Zum Lauch geben und die Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) zugiessen. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Spinat gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann in der Suppe zusammenfallen lassen.

    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zur Suppe geben und miterhitzen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer und feingeschnittenem Basilikum abschmecken und servieren.

    Dazu geriebenen Käse und frisches Stangenweissbrot reichen.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Lauch, Milchprodukte, Spinat, Suppe

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