Backen, Kuchen

Castagnaccio - Toskanische Spezialität



Für 1 26cm_form

Zutaten

  • 300 g Kastanienmehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Olivenöl
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Zweig Rosmarin
  • AUSSERDEM

  • Olivenöl
  • - für die Form
  • Rosmarin
  • Pinienkerne
  • Esskastanienmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Unter Rühren Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Öl und grob gehackte Nüsse untermischen.

    Teig in eine geölte Tarteform geben, mit Rosmarin bestreuen und mit etwas Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 25 Minuten backen.

    Mit Rosmarin und Pinienkernen anrichten und zum Aperitif oder Wein reichen.

    Stichworte

    Backen, Italien, Kuchen, Nuss

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