Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Baked Egg surprise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 groß. Eier
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Butter
  • - für die Form
  • 4 EL Rahm
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Greyerzer
  • - gerieben
  • Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiss zusammen mit dem Salz steifschlagen, den Pfeffer darunterziehen und die Masse in ausgebutterte, feuerfeste Portionenteller verteilen. Mit einem Esslöffel eine Verteifung in die Masse drücken und je ein Eigelb hineingleiten lassen. Den Rahm mit dem Schnittlauch vermischen und je einen Esslöffel davon um die Eigelbe giessen (nicht darüber!). Das ganze mit Greyerzer bestreuen und im vorgeheizten Ofen (220oC) 8- 10 Minuten backen. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein. Sofort servieren

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte