Nachtisch, Obst

Bananencrepes (mit Sojamilch)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Sojamilch
  • 1 Essl Maiskeimöl
  • 1 Prise ; Salz
  • 100 g Mehl
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 Eier
  • 40 g Margarine
  • Fett
  • - zum Ausbacken
  • 3 Bananen
  • - bis 1/3 mehr
  • Zitronensaft
  • 2 EL Bananenlikör
  • - nach Belieben
  • - bis zur Hälfte mehr
  • 30 g Margarine
  • 30 g Mandel
  • - abgezogen u. gehackt
  • 4 EL Maracujasaft
  • Rum
  • - zum Flambieren
  • Sojamilch mit Maiskeimöl und Salz mischen, mit Mehl, Puderzucker und Eiern zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach und nach dünne Crepes goldgelb in wenig Fett ausbacken und warmstellen.

    Bananen in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft und Bananenlikör betreufeln. Margarine in einem Topf erhitzen, Mandeln leicht anbräunen, Bananenscheiben, Likör und Maracujasaft zugeben. Die Füllung auf die untere Hälfte der Crepes verteilen, mit der oberen Hälfte abdecken, heiss servieren.

    TIP: Crepes mit Puderzucker bestäuben oder mit Rum beträufeln und flambieren.

    Stichworte

    Banane, Crepe, Eierspeise, Nachtisch, Obst, Sojamilch, Süss

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