Süßspeise, Auflauf

Lebkuchen-Auflauf



Für 6 Servings

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 60 g Zucker
  • - (1)
  • 4 Eier
  • - getrennt
  • 80 g Kochschokolade
  • - weich
  • 140 g Lebkuchen-Oblaten
  • - geraspelt
  • 4 cl Milch
  • - lauwarm
  • 1 Prise Zitronenschale
  • - abgerieben
  • 60 g Walnüsse
  • - gehackt
  • 1 Prise Mondamin
  • 10 g Zucker
  • - (2)
  • Butter
  • FÜR DIE FÖRMCHEN

  • Griess
  • - und
  • Zucker
  • - vermischt
  • Butter und Zucker (1) schaumig schlagen, das Eigelb und die weiche Kochschokolade nach und nach hineinrühren. Die geraspelten Lebkuchen-Oblaten mit lauwarmer Milch anfeuchten und unter die Eigelbmasse mengen, ebenso die abgeriebene Zitronenschale und die gehackten Walnüsse.

    Die kalten Eiweiss in einer fettfreien Schüssel mit dem Zucker (2) und einer Prise Mondamin steifschlagen. Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben, in Auflaufförmchen füllen und bei 190 oC im Backofen im Wasserbad 25 Minuten garen. Dazu wird ein Rotweineis mit Früchten serviert.

    Stichworte

    Auflauf, Nuss, Schokolade, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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