Fleisch

Süsssaures Kaninchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Rosinen
  • 150 g Pflaumen
  • 250 ml Weisswein
  • 1200 g Kaninchen
  • 1 TL Estragon
  • 100 g Geräucherter Speck
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Spritzer ; Essig
  • 4 EL Saure Sahne
  • Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen häuten, waschen und in 2 Teile/Person zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Öl den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Bräter geben und anbraten. Zwiebeln schälen und dazugeben. Die Brühe aufgiessen. Lorbeerblatt zufügen und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen.

    Nun die eingeweichten Früchte mit dem Weisswein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Früchten herausnehmen, warmstellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verrühren. Kaninchen mit den Früchten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.

    Pro Portion 690 kcal/2760 kJ.

    Stichworte

    Dörrobst, Fleisch, Haarwild, Hase, Wild

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