Kartoffeln kochen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln, im Fett glasig dünsten.
Kräuter, Kartoffeln, Sahne dazugeben, salzen und pfeffern. Unter Rühren erhitzen, Sahne leicht einkochen
lassen, abkühlen.
Blätterteig auftauen, Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Paprikaschoten putzen und würfeln. Ebenso Zwiebel und Knoblauch würfeln, im Öl glasig dünsten, Paprika
kurz mitschmoren. Thymian, Wein und Brühe zugeben. 20 Minuten sanft dünsten.
Alles durchs Sieb passieren, Sahne und Paprikapulver dazugeben, kurz erhitzen, mit Salz und
Cayennepfeffer abschmecken.
Blätterteig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (30x35 cm) ausrollen.
Kartoffeln in die Mitte geben, Ränder überklappen, mit Ei festkleben.
Strudel mit Nahtstelle nach unten auf ein kalt gespültes Blech betten, Enden unterklappen. Strudel mit Ei
bepinseln, mehrmals mit der Gabel einstechen. 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4), auf 200 Grad
(Gas: Stufe 3) reduzieren, weitere 10 Minuten backen.
In Scheiben geschnitten mit Paprikarahm und Thymian anrichten.
: Nährwert: Eiweiss 6 g / Fett 29 g / Kohlenhydrate 30 g
: Cholesterin 92 mg / Pro Person 428 kcal / 1790 kJ